2016年“龙湖年货.温暖万家-雨露助残”项目总结会在爱心惠残·众创空间召开

over the counter asthma inhalers walgreens

asthma rescue inhaler overuse click here

 2017年1月17日,重庆市残疾人福利基金会主持的‘2016年“龙湖年货.温暖万家-雨露助残”项目总结会’在重庆市大渡口“爱心惠残”众创空间顺利召开。参加此次项目总结会的有重庆市残疾人福利基金会理事长任能君、重庆市残疾人福利基金会秘书长胡文川、龙湖集团行政经理陆敏、实施了该项目的29个区县代表以及受助人代表。

 为积极响应党中央国务院和市委市政府的号召,帮助改善农村贫困残疾人生活状况,以及带领他们脱贫致富。龙湖集团在2016年继续向重庆市残疾人福利基金会捐赠了500万元,开展“龙湖年货.温暖万家-雨露助残”项目。该项目在万州、黔江、忠县等29个区县实施。

 会前,大家一同参观了爱心惠残众创空间,观赏了3D打印的系列作品并对3D打印技术给予了高度赞扬。

 会上,重庆市残疾人福利基金会秘书长胡文川对项目实施情况做了总结。胡秘书长主要从危房改造、种养殖扶贫和3D打印培训创业就业这三个子项目实施的基本情况做了介绍,并强调了在“龙湖年货.温暖万家-雨露助残”项目的实施过程中,推动残疾人多渠道多层次的就业创业所运用的方式方法。2016年该项目的实施,使得全市29个区县,654户贫困残疾人家庭改善了生活条件,增加了收入,提高了生活质量,走上了一条可持续发展之路。

 在总结会上 ,各区县分别总结了该项目的实施情况,并表达了对龙湖集团的感谢。受助人代表及各区县分别向龙湖集团赠送了锦旗和感谢信,感谢龙湖集团对贫困残疾人的大力支持。第一期3D打印班学员伍生亮更是用“感谢、感激、感恩、感动”八字表达了自己对党和政府、对龙湖集团的诚挚谢意!

 龙湖集团行政经理陆敏也表达了对基金会及各区县残联的感谢,她说,龙湖集团虽发展于全国,但创建于重庆,龙湖集团也希望通过找到一条好的路子帮助重庆贫困残疾人家庭来回馈重庆。她表示希望通过龙湖集团的实际行动来影响更多的爱心企业、人士参与到关爱残疾人这个大家庭中来。

 最后,重庆市残疾人福利基金会理事长任能君在听取各实施区县的交流和龙湖集团行政经理讲话后做了总结性发言。他提出:一是要感恩。感谢各级党委、政府对残疾人士的支持和帮助,感谢龙湖集团和所有社会爱心人士对残疾人的关心。二是要学习。公益是一门学问,在公益的平台和旗帜下,要用互联网+的思维方式不断带动残疾人士就业创业。三是要动员。在2017年的新年贺词中,习近平总书记再次强调:“小康路上一个都不能掉队。”在这样的新形势新要求下,要扩大影响力,吸引更多的爱心人士参与社会公益,凝聚社会力量,拓宽助残渠道,真正帮助残疾人群体奔小康。

爱心项目

更多