扶贫助残|千野集团为我市残疾人捐赠3600太光能路灯及600台净水器

为助力脱贫攻坚,改善广大农村居民生活环境,方便村民夜间平安出行及改善村民饮水条件。8月28日上午,“点亮乡村.健康饮水”捐赠活动的启动仪式在永川开展,广东千野集团总经理、深圳迪曼斯顿科技有限公司股东彭祝坤,中国轻工业联合会处长、广东千野集团高级顾问王平,广东千野集团市场总监黄健,市残疾人福利基金会理事长郝建新,市残疾人福利基金会秘书长胡文川,重庆市永川区临江镇书记钟林,重庆市永川区临江镇镇长李凯,部分区县残联理事长及残疾人代表参加了活动。

临江镇书记钟林表示,此次捐赠活动是一次为老百姓献爱心、送温暖的好事、实事,也是巩固脱贫攻坚、增进民生福祉的一次重要行动。鼓励残疾人朋友自立自强,面对现实,融入社会,做生活的强者。同时,也呼吁社会爱心企业更多的关注残疾人事业,形成扶困、助残的良好风尚。

郝建新理事长对千野集团奉献爱心、以“助力扶贫攻坚,共享健康生活”为目标,帮助我市农村福利机构、农村居民点以及残疾人家庭表示由衷的钦佩和诚挚的感谢。并要求项目实施乡镇要创造条件、提供便利,积极配合企业做好规划、安装、调试、维护、运用等工作,把该项目落实好,执行好,宣传好,努力把该项目做成群众满意,政府满意,社会满意的慈善工程,民心工程。

启动仪式上,千野集团为我市捐赠了能路灯3600盏净水器600台。我会向千野集团回赠捐赠证书。

仪式后,千野集团、市残疾人福利基金会项目负责人及各项目实施区县就项目后续的安装售后等进行了讨论交流。提出要把该项目落实到位、实行专人负责,根据各区实际情况做好方案,积极沟通、协商,努力拓宽惠及人群。

此次活动是我会联合广东千野集团旗下-深圳迪曼斯顿科技有限公司,计划从2018年8月起共同开展“点亮乡村·健康饮水”惠民助残公益活动,拟定为重庆市的残疾人捐赠光能路灯3600盏净水器600台。捐赠器材将在全市部分区县进行安装使用。这对于助力脱贫攻坚,改善贫困地区基础设施建设,改善我市部分区县农村群众的饮水、照明条件,方便村民平安出行,建设美丽宜居乡村,提升群众生活质量等方面都具有重要意义。

 

爱心项目

更多