我会成立桐鹰残疾预防专项基金,预计每年资助2千名患者

为进一步加强残疾预防工作,有效减少、控制残疾的发生、发展,推进健康中国建设,国务院办公厅印发了《国家残疾预防行动计划(2016—2020)》。两年来,重庆市残疾人福利基金会为贯彻落实《国家残疾预防行动计划》文件的精神,广泛动员社会力量参与残疾预防,以充分发挥社会力量在预防残疾攻坚中的积极作用。

 

2018年9月18日,我会与重庆桐鹰科技发展有限公司举行了“重庆市残疾人福利基金会桐鹰残疾预防专项基金”捐赠仪式。重庆桐鹰科技发展有限公司现场捐赠200万元,用于资助2000名重庆市内有潜在血栓风险,需术后康复帮助的患者

市残疾人福利基金会理事长郝建新表示,重庆桐鹰科技发展有限公司积极践行十九大精神,以实际行动支持残疾人事业的发展。桐鹰残疾预防专项基金也将专项用于全市具有血栓奉献及术后康复。我会将以高度的责任感、使命感把桐鹰残疾预防专项基金宣传好、落实好。

该项目计划每年资助重庆市范围内有潜在血栓风险、需术后康复帮助的患者2000例,为患者提供免费的D-二聚体血液筛查和康复器具,资助共计200万元。为监督项目执行情况、项目资金的合理使用、对患者的精准帮扶,将由重庆市残疾人福利基金会、重庆桐鹰科技发展有限公司共同组成项目实施工作组,以保障项目顺利实施。各区县残联、基金会办事处与项目实施医院,除认真落实项目措施,加强项目监督与管理外,亦要多形式、多角度地对项目工作进行宣传和讲解,充分发挥先进典型和成功经验的示范引导作用。

目前,该项目已经与陆军军医大学新桥医院达成合作,今后还将与更多的三甲医院合作。同时,项目今后还将开通热线,供患者来电咨询、预约专家进行健康评估等。

爱心项目

更多