万州区开展丰富多彩的活动,庆祝盲人节!

  10月15日,是第三十五个国际盲人节,万州区残联组织盲人协会举办座谈会、开展丰富多彩的庆祝活动。

 区残联党组成员、副理事长廖铭到会祝贺,寄语盲人朋友:“你们虽然失去了眼睛这个心灵之窗,但你们心里仍然闪亮!黑暗不属于你们,党和政府会给你们光明;单调乏味不属于你们,残联和协会给你们带来多彩的生活,折磨和痛苦让你们更加坚强,驱走裹住你们的脆弱!”她希望盲人朋友们坚定信心,残疾人的生活会越来越美好!

  会上,廖铭副理事长向盲人朋友们传达了中残联七代会、市残联五代会精神。全文学习陈敏尔书记在市残联五代会上的重要讲话。介绍了区残联2017年度取得的工作成绩,未来几年残联的工作目标和任务措施,盲人朋友们信心满满!

  区盲协负责人与大家一起,学习分享了全市区县残联理事长暨专门协会培训会的相关内容,畅谈心得和感受,重点介绍了协会在残疾人事业中的作用和地位,如何发挥代表、服务、维权的功能,勉励盲人朋友们依靠党和政府,相信残联及协会,依法依规,合法维权,鼓励大家用双手创造美好的生活,赢得尊严和幸福!协会班子成员也分别就自己联系的工作做了精彩的发言。盲人朋友们听的津津有味,有的握着手机录音直播,有的低视力朋友拿起纸笔记下重点,供以后学习。

 

 活动现场,万州区阳光眼科医院派出专家和医生,为盲人朋友提供了免费眼病检测、白内障筛查、以及耳、鼻、口腔疾病检查,他们亲切、细致的服务,让盲人朋友们备感温馨,深受欢迎!

  与此同时,还进行了残疾人康复和残疾预防等法律法规知识的有奖竞答,这些知识性、趣味性的选题,寓教于乐,大家喜笑颜开,争先恐后的抢答,气氛十分热烈,通过这种生动的形式,普及法律知识,强化法律意识,效果很好!重庆移动通信有限公司爱心通项目部负责人,到场讲解了残疾人信息无障碍工作的开展情况,推介残疾人优惠套餐业务,同时,给本次活动赞助了礼品。

  成都链爱电子商务有限公司负责人给大家讲解了残疾人电商项目,鼓励盲人多渠道创新创业,增强残疾人就业能力。万州区志愿者服务中心派出数名志愿者,她们给盲人端茶递水、迎来送往,登记签到,热情耐心的服务,给盲人朋友提供了极大方便,受到大家的交口称赞。

  140余名盲人群众,在掌声与笑声的交织中度过了一天快乐的时光,节虽完,意未尽……

 

 

(文/李子成)

爱心项目

更多