中国残联调研上海、重庆残联改革和基层组织建设工作

2018年10月29日至11月2日,中国残联党组成员、副理事长相自成一行先后赴重庆市大渡口区、垫江县,上海市浦东新区、闵行区,实地调研残联改革工作和街镇、社区基层残联组织队伍建设情况。

  调研期间,相自成一行与当地政府分管残疾人工作的有关领导、基层残联负责人、专门协会负责人和代表、助残社会组织代表等进行了座谈,详细了解上海和重庆残联在改革工作中的经验、难点和问题,围绕做好中国残联改革工作,进一步加强基层残联组织建设,提高基层残联服务能力进行了深入研讨。相自成指出:根据国务院批准,中国残联改革工作已正式启动,各级残联也要在当地党委、政府领导下,完成好改革任务。这是今明两年各级残联的一项重点工作。各级残联要贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和党中央关于加强和改进党的群团工作要求,认真学习贯彻中国残联七代会精神,以落实中国残联改革方案为契机,切实做好“强三性“、坚决做到“去四化”,以加强基层残疾人组织建设、提升残疾人服务能力水平为重要任务目标,坚持眼睛向下、重心下移,推动改革任务落实落地,努力开创残疾人工作新局面。上海、重庆市残联作为群团改革先行试点省份,经过两年多的改革实践,市残联尤其是基层残联在队伍建设、制度建设、体系建设、残疾人获得感等方面都得到进一步的加强和提升,同时也为各地残联改革工作做出了良好示范和有益探索。希望上海和重庆市残联进一步总结改革的经验与不足,继续大胆探索、勇于创新,进一步加强基层残疾人组织建设,不断提升基层残联服务能力和水平,挖掘残疾人的潜能,发挥残疾人在残疾人事业中的主体作用。

  来源:中国残联组织联络部

爱心项目

更多