国际助残日|市残疾人福利基金会南川办事处成立暨爱心企业捐赠仪式

12月3日,在第27个“国际残疾人日”这个特殊的节日里,重庆市残疾人福利基金会南川办事处成立暨南川区“国际残疾人日”捐赠活动在南川隆华职中隆重举行。市残联原党组成员、副理事长任能君,市残联党组成员、副理事长雷建平,市残疾人福利基金会理事长郝建新,市残联办公室主任李霞,市残疾人福利基金会胡文川,南川区委书记丁中平,南川区人大常委会常务副主任刘先畅、南川区人民政府副区长冉国庆及爱心嘉宾、残疾人代表等出席了仪式。活动由南川区委副书记张孝卫主持。

仪式上,市残疾人福利基金会理事长郝建新宣读了关于同意成立重庆市残疾人福利基金会南川区办事处的批复。随后,市残联原党组成员、副理事长任能君向南川区办事处授牌,重庆市残疾人福利基金会南川区办事处宣告成立。

“市残疾人福利基金会要管好每一份资金,做好每一个项目;同时,市残疾人福利基金会要积极指导区县开拓渠道,增加透明度,增强残疾人朋友的幸福感。”市残联原党组成员、副理事长任能君指出,此次活动是贯彻落实十九大以来党中央关于残疾人事业的部署与市残联五代会精神的具体实践。要认真落实工作重心下移,切实为基层残疾人服务,以社会化方式满足残疾人个性化需求,确保完成全面建成小康社会,残疾人一个也不能少的目标。

南川区委书记丁中平表示,成立市残疾人福利基金会南川区办事处,就是要动员全社会广泛参与,形成政府保障与社会救助互联,政府资源与社会资源互补,政府力量与社会力量互动的强大合力,共同推进全区残疾人事业更好更快地发展。她强调,做好残疾人工作:一要牢记服务宗旨,坚守责任担当,二要把握服务重点,提高履职实效,三要营造良好氛围,形成工作合力。

活动现场,南川区人民医院、重庆爱尔眼科医院、重庆贵博国际产业投资集团有限公司、重庆市南川区师大融尚置业有限公司等多家爱心单位与个人向市残疾人福利基金会南川区办事处捐赠了价值555.2万元爱心善款或物资。同时,市残疾人福利基金会为南川区办事处捐赠了一批爱心物资。

一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现社会的温暖,希望各位残疾人朋友能坚持发扬自尊、自信、自强、自立的精神与我们一起携手步入小康社会。

爱心项目

更多