我会召开第二届换届大会 选举产生了新一届理事会成员

12月18日,重庆市残疾人福利基金会第二届换届大会在重庆财政学校举行,市残联党组书记、理事长黎德龙,市残联原党组成员、副理事长任能君,市残联党组成员、副巡视员孙连尚,市残疾原副巡视员、基金会第二届理事会理事长郝建新,市残联各专门协会、残疾人福利基金会及本市各区县残联、基金会办事处负责人员出席会议。市慈善总会副会长兼秘书长艾永玲,市红十字基金会秘书长胡泽生,市扶贫开发协会秘书长罗列文等友好基金会到场祝贺。

市残联党组书记、理事长黎德龙在大会的讲话指出,开好这次大会对于全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业发展的系列重要指示和市委书记陈敏尔在市五次残代会开幕式上的重要讲话精神,具有十分重要的意义。他肯定了基金会第二届理事会在任期中的工作成果,提出了基金会要提高政治站位,牢牢把握新时代残疾人公益慈善事业发展的正确方向;要积极主动作为,充分发挥基金会在推进我市残疾人事业发展中的重要作用;要突出改革创新,在新的起点上推进残疾人公益慈善事业高质量发展。

换届大会在庄严的国歌中拉开帷幕,中国残疾人福利基金会等十七个相关基金会向大会发来了贺信,市红十字基金会秘书长胡泽生作为重庆市慈善组织代表向大会致贺词。

会议听取了基金会第二届理事会《工作报告》与《财务报告》,听取了基金会第二届监事会《工作报告》。第二届理事会任职期间,共募集公益资金2.57亿元,公益项目支出2.13亿元,开展了助听启聪、轮椅助行、助视复明等十个类型60余个项目,惠及残疾人20万余人/次。

大会表彰了2013-2018年度公益助残先进单位:予以重庆龙湖企业拓展有限公司“公益助残特别贡献奖”表彰;对重庆爱尔眼科医院有限公司等9个单位予以“公益助残先进单位”表彰;对涪陵区等6个办事处予以 “公益助残先进办事处”表彰。

大会公布了重庆市残疾人福利基金会第三届监事会成员名单,市残联原副巡视员、基金会第二届理事会理事长郝建新同志被推举为监事长。大会按照基金会《第三届理事会选举办法》选举产生了13名重庆残疾人福利基金会第三届理事会成员,重庆市残联原党组成员、副理事长任能君同志当选为理事长,胡文川、何跃当选为副理事长(其中,胡文川同志兼任秘书长)。任能君理事长发表了就任感言,表示要将基金会建设成在阳光下运行,让党和政府放心、人民满意的慈善组织。

 

爱心项目

更多