重庆市残疾人专门协会和权益保障工作培训班开班

图为会议现场

12月18日,重庆市残疾人专门协会和权益保障工作培训班在重庆财政学校开班。市残联党组书记、理事长黎德龙出席会议并讲话。他强调,全市残联系统要提高政治站位,切实抓好安全稳定工作,深入开展“关注残疾、冬送温暖”走访慰问活动,帮助残疾人解决实际困难,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。

黎德龙指出,市五次残代会召开以来,全市残疾人工作不断取得新进步,党委政府加强领导更加重视,残疾人特惠政策更加有力,贫困残疾人精准脱贫更加有效,开展“爱心助残”系列活动更加接地气,加强各残疾人专门协会建设更加到位,全市残联系统安全稳定工作更加扎实,残疾人民生得到有效改善。 

黎德龙要求,全市残联系统要针对当前工作中的实际问题,深入查找差距,增添工作新举措。要切实抓好学习培训,不断提升残疾人工作者和残疾人的能力素质;要切实转变工作作风,下决心整治形式主义、官僚主义;要切实抓住重点难点,办一些看得见摸得着的残疾人民生实事;要切实开展好“关注残疾、冬送温暖”走访慰问活动;要切实做到实事求是、精准施策,不断满足残疾人多样化个性化的服务需求;要切实抓好安全稳定工作,时刻绷紧安全稳定这根弦;要切实增强执行力,确保工作落地见效;要切实做到按规矩、按程序办事,全面抓好党风廉政建设;要切实总结好2018年工作和谋划好2019年工作,做到开好局、起好步。

黎德龙强调,中国残联将2019年定为“残联改革年”。全市残联系统要深入贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位,“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,深入学习习近平总书记关于残疾人事业发展的系列重要论述和陈敏尔书记在市五次残代会开幕式上的讲话精神,贯彻落实中国残联第七次全国代表大会和市五次残代会精神。全面落实我市“十三五”加快残疾人小康进程规划年度任务,坚持以人民为中心,聚焦打赢残疾人精准脱贫攻坚战,不断满足残疾人对美好生活的向往,努力开创我市残疾人事业发展新局面。

市残联党组成员、副理事长张青莉主持会议。市残联党组成员、副巡视员孙连尚,市肢残人协会班子成员,各区县(自治县)残联理事长、肢残人协会主席及权益保障工作人员共计130余人参会。会议还组织观看了残疾人自强不息励志片。

来源:新促会

 

爱心项目

更多