市残联开展残疾儿童定点康复机构安全管理工作调研

为认真贯彻落实全市安全稳定工作电视电话会议精神,进一步做好残疾儿童定点康复机构安全管理工作,根据市残联党组要求和《市残联关于进一步做好残疾儿童定点康复机构安全工作的通知》(渝残联发〔2018〕128号)文件要求,近期,市残联康复社会部对我市残疾儿童定点康复机构开展了现场调研。

12月14日、19日、20日,市残联康复社会部分别前往市残疾人综合服务中心、万州区残疾人综合服务中心和涪陵区残疾人康复训练中心,同当地残联一起对机构的消防、环境、食品、设施设备使用、训练期间安全等涉及到残疾儿童安全的重点领域进行了现场调研,对存在的监控、食品卫生、管理不规范等安全隐患要求机构立即整改,并按照“属地属事”、“谁主管、谁负责”的原则,积极协调消防、食药监、公安等部门进行督导检查。

同时,要求区县残联要加强对辖区内残疾儿童定点康复机构的安全管理工作调研,全面强化风险源头管控,不留盲区和死角,特别是岁尾年初要注意电器取暖等设备、线路的排查管控;要建立健全安全管理长效机制,做好安全应急预案;要切实履行安全管理主体责任,确保广大残疾儿童过一个平安祥和的春节。

下一步,市残联康复社会部将继续对全市残疾儿童康复定点机构安全管理进行工作调研,不断完善机构安全管理措施,进一步加强机构安全意识。

来源:市残联康复社会部 刘林

 

爱心项目

更多