我会募集善款为云阳特教学生送去总价值11.4万的爱心礼包

12月28日,在元旦佳节即将来临之际,关爱残疾儿童 共创美好未来” ——关爱残疾儿童健康成长活动在云阳特殊教育学校展开。市残疾人福利基金会理事长任能君、市残疾人福利基金会监事长郝建新、云阳县副县长杨志奇、云阳县残疾人联合会理事长程平康、爱心企业等参加了此次活动。

活动现场,我会向云阳特校的孩子们发放了棉服、文具等总价值11.4万元的爱心礼包,并向爱心企业颁发了证书。

云阳县副县长杨志奇称,残疾人事业,光荣而艰巨,任重而道远,要不断提高残疾人工作的质量和水平,把关心关爱残疾人的各项工作落到实处。要积极营造扶残助残的浓厚氛围,最大限度地消除各种有形无形障碍,让温暖的阳光照亮每一位残疾人的心灵。

任能君表示,只有办好了特殊教育,残疾儿童才能享受高质量的教育、才有机会更好的融入社会。我会也将更好的整合资源、凝聚资源,认真履行职责,为特教学生及广大残疾人办好事办实事!

活动现场, 云阳特校的孩子们还进行了活动汇演,现场高潮迭起,掌声和喝彩声不断,观众都被这群“特殊演员”坚强执着、美丽自信的精神及阳光灿烂的表演深深打动。

此次活动得到了重庆森茂实业有限公司、云阳阳城混凝土有限公司、西南证券、平安人寿保险公司、烟草专卖局、云阳电信、重庆泉河建设有限公司、重庆市富正实业有限公司、云阳县七天优品酒店、云阳县益康医院等爱心企业的支持。重庆森茂实业有限公司代表说,为残疾人事业奉上绵薄之力,不止是希望全县广大残疾人朋友们能够得到物质上的援助,更希望他们能坚持自尊、自信、自强、自立,身残志坚、顽强拼搏!感谢爱心企业给云阳特校学生带来的丝丝爱心。

  云阳县特殊教育学校认真落实“快乐教育”思想,尊重差异、强化补偿多元发展,“医、教、技”结合先进理念相继在特教校园开花结果。聋生舞蹈《折耳根》在北京人民大会堂夺金,13名聋哑孩子获得国家级金星奖,0多名学生的美术作品、征文在国家、市、县获奖,9名聋哑孩子圆梦长春大学、南京特师、郑州师范大学、长沙特教中专校……

在全面小康路上,残疾孩子一个也不能少,希望每个人都能伸出双手,积极投身于帮助残疾人的事业中,献出一份爱心,收获一份真情。

 

爱心项目

更多