中国残联与红十字国际委员会签订合作意向书

图为中国残联与红十字国际委员会合作意向书签字仪式现场

图为中国残联与红十字国际委员会合作意向书签字仪式现场

图为与会人员合影

图为与会人员合影

 20192月28日,中国残联与红十字国际委员会合作意向书签字仪式在北京举行,中国残联副理事长贾勇代表中方在意向书上签字。

 双方首先进行了工作会谈。贾勇指出,中国残联注重残疾人领域国际交流,与联合国及所属机构保持长期富有成效的合作关系,成功将残疾人事务纳入亚太经合作组织、亚欧会议等国际合作平台,与多个国家建立了残疾人领域双边合作机制。中国残联与红十字国际委员签订合作意向书,为双方在肢体残疾人康复方面开展务实合作、促进残疾人融合发展创造了条件。 

 红十字国际委员会东亚地区主任裴道博代表总部在合作意向书上签字。裴道博主任高度评价中国残疾人事业取得的成就,希望未来双方发挥各自优势,在残疾人假肢服务等方面开展合作,为广大残疾人造福。

 红十字国际委员会创建于1863年,总部设在日内瓦,致力于推行人道主义,保护武装冲突受害者和为有需要的人群提供帮助。

 中国残联康复部、国际部、辅具中心相关同志参加了签字仪式。

  来源:中国残联

爱心项目

更多