【爱耳日】“听见·爱”特校公益行 爱耳日首站启动

 3月1日,第二十个全国“爱耳日”前夕,由重庆市残疾人联合会、重庆市残疾人福利基金会、重庆市残疾人福利基金会华夏复聪专项基金(以下简称华夏复聪专项基金)、中民耳鼻喉医院主办的“3.3全国爱耳日 ‘听见·爱’特校公益行暨重庆市特殊艺术巡演”重庆市聋哑学校启动

 

 重庆市残疾人福利基金会理事长任能君、重庆市残疾人福利基金会副理事长兼秘书长胡文川,重庆市残疾人福利基金会理事、重庆师范大学教授、重庆市聋人协会主席郑璇,重庆市聋人协会副主席田野、何怡、汪平,重庆市聋人协会秘书长雷鸣,重庆市残疾人福利基金会理事、华夏复聪专项基金发起人孙明春等出席本次活动。

 

 

 

 “关爱听力健康,落实国家救助制度,在现阶段开展听障残疾人工作中尤为重要。今天在重庆市聋哑学举办爱耳日活动,就是希望贯彻落实国家救助制度,鼓励大家增强康复信心、健康意识以及残疾预防意识。”市残疾人福利基金会理事长任能君在活动中表示,希望越来越多的社会公益力量加入残疾人事业队伍中来,并宣布“3·3全国爱耳日‘听见·爱’特校公益行”启幕。

 

 

 

 华夏复聪专项基金也将募集千万善款援助听障、小耳畸形患者。华夏复聪专项基金发起人孙明春表示:“2019年基金将募集1000万善款,援助听障残疾、小耳畸形患者500人让更多的听障人士获得救助,早日听到世界的声音。若患有听力障碍和小耳畸形的儿童,可向基金会提出申请,将获得5000-120000元不等的援助。”

 

 为更好的发展基金,援助听障患者,重庆市聋人协会主席郑璇受聘成为基金管理监督顾问对基金发展方向提供咨询建议,对基金援助款项进行监督,确保“专款专用”、“公开透明”,让每一笔善款都运用到基金受助者的医疗救助上。

 

 

 

 活动现场,重庆市聋人协会、重庆市曲艺团还为广大师生准备了舞蹈、魔术精彩纷呈的特殊艺术演出让孩子们度过了一个愉快的上午,现场也博得雷鸣般的掌声和欢笑声。

 

 为切实贯彻第20个全国爱耳日“关爱听力健康 落实国家救助制度”的主题,在活动现场,重庆市残疾人福利基金会华夏复聪专项基金工作人员为我市聋哑学校的孩子们,提供一对一耳健康咨询及基金政策咨询。  

 

 特别福利:患有听力障碍和小耳畸形的儿童,可向基金会提出申请,届时将获得5000-120000元不等的援助。市民可拨打华夏复聪专项基金咨询电话023-88310029进行咨询。

爱心项目

更多