党建活动
PARTY ACTIVITIES

重庆市残疾人福利基金会党支部

开展关爱妇女残疾活动

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女事业,习近平总书记在不同场合多次强调发展妇女事业的重要意义。为此,重庆市残疾人福利基金会通过“残缺下的闪光点”和“汇爱一户多残”网络募捐方式,为全市困难残疾群体募集善款,服务于残疾群体生产、生活等各项日常活动中,“三八”国际劳动妇女节到来之际,基金会党支部赴巴南区开展关爱妇女残疾家庭慰问活动。

支部书记郝建新代表基金会党支部慰问听力残疾谢小菊家庭、肢体残疾田樵家庭等,为她们送去现金、口罩、米油等爱心物资,慰问中,详细了解她们的家庭现状及困难,鼓励她们更加积极向上、自尊自信自立自强,并通过实际行动建功新时代,创造更加美好的生活

重庆市残疾人福利基金会党支部

开展助残志愿服务活动

为扎实开展基金会基层党组织建设,在五一国际劳动节和五四青年节来临之际,充分发挥职工劳动积极性和大力弘扬五四青年精神,活跃基金会工作氛围,提升正能量2022427午,基金会党支部书记郝建新带队,带领基金会全体党员、职工赴沙坪坝区乐一融合特殊儿童康复托养中心开展助残志愿服务活动。郝建新书记一行看望正在接受康复训练的残疾儿童,为中心赠送口罩、消毒液、喷壶等防疫物资,并与他们开展互动活动,一对一交流,拉近我会党员职工与儿童之间的距离,进一步激发党员职工工作热情,教育引导党员职工为更好的服务残疾群体作出贡献。


喜迎二十大

庆祝建党101周年座谈会

座谈会上,党员同志开展党章专题党课学习;观看“致敬建党101周年,愿我们的祖国繁荣昌盛”短视频;重温入党誓词。党员同志围绕本次座谈会分别作交流发言,大家纷纷表示,中国共产党的成立来之不易,共产党从1921年到2022年,团结带领中国人民创造了举世瞩目的发展成就,书写了人类发展史上的伟大传奇。作为服务于公益慈善事业的职工,一定要以革命先辈为榜样,在实际工作中积极践行革命精神,认真学习,爱岗敬业,艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,努力做好本职工作,积极贡献新的力量!重庆市残疾人福利基金会党支部书记郝建新要求,我们要以次活动为启发,始终牢记共产党人的初心使命,坚持党员标准,进一步坚定理想信念,加强道德修养,增强党员意识,履行党员义务,不断提高政治思想觉悟,把党员的先进性落实在实际工作中,主动作为、勇于创新,以党建带群建,进一步推进公益慈善事业高质量发展。

七一慰问困难党员  组织关怀温暖人心

这是党的101岁生日,在七一节来临之际,庆祝党的生日,牢记党的使命,不忘初心。2022年7月4日,重庆市残疾人福利基金会党支部、龙湖公益基金会,在巴南区花溪街道走马梁社区党支部书记的带领下,入户走访慰问辖区老党员郑德经、蒋宗碧、邹忠秀三位老同志,他们都是有着40年以上的党龄的老党员。两个支部一行人提着大米、食用油、防疫物资和爱心慰问金,在青石旧瓦间穿梭,一排排老旧的房子,虽然已经有年代感了,但是居住人员还是满满的。这里前期通过资源链接,响应党和政府的政策,加快第三次分配,龙湖集团作为有社会责任担当的企业,拿出1.6亿用于重庆老旧城镇小区改造,其中走马梁社区就是改造项目之一,龙湖公益项目不仅仅为小区提供院坝公共休闲设施改造,同时为了让更多的老人居家安全、居住舒适,也进行室内适老化改造。在走访过程中,基金会支部书记郝书记也积极向三位老党员宣传龙湖的爱心壮举,并带去真心祝福。